Der Gesundheitswanderkurs trifft sichvamnheutigen Dienstag um 17:30 h am Parkplatz hinter der Jugendherberge.
Wieder gibt es etwas aus der gesunden Wanderküche zu probieren:
Wanderküche: Haferflockenmakronen
Zutaten für ca. 40 Makronen
Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder im Demeter-Hofladen vom Rathsbacher Hof in Weilmünster-Ernsthausen.
- 250 g Haferflocken
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiss, geschlagen
- 100 g Zucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Saft und Schale einer Zitrone
Nährstoffe:
40 kcal, 7 g Kohlehydrate, 1 g Fett, 1 g Eiweiss
Zubereitung:
Alle Zutaten (ohne Eischnee und Backpulver) vermischen und eine Stunde ruhen lassen. Danach das geschlagene Eiweiss und das Backpulver unterheben. Auf ein gefettetes Backblech mit einem Teelöffel kleine Häufchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten so backen, dass die Makronen ene schöne gelbe Farbe haben.
Hier ist noch ein interessanter Artiekl über Hafer, unser einheimisches Superfood:
https://www.gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/getreide/hafer