Die Gesundheitswanderer treffen sich heute um 18 Uhr in Weilburg am Erbstollen 2.
Während der Gesundheitswanderung wird das nächste vegane Rezept aus der Wanderküche probiert:
Möhren-Lauch-Suppe
Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder natürlich im Bio-Hofladen des Rathsbacher Hofes.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Möhren
- 2 Stangen Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Schwarzer Pfeffer
Nährstoffe:
89 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 3 g Eiweiss
Zubereitung:
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden und 5 Minuten im heissen Olivenöl dünsten. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3 – 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.