Weilburger Wanderschule

Wander-Küche: Möhren-Lauch-Suppe

Die Gesundheitswanderer treffen sich heute um 18 Uhr in Weilburg am Erbstollen 2.

Während der Gesundheitswanderung wird das nächste vegane Rezept aus der Wanderküche probiert:

Möhren-Lauch-Suppe

Möhren-Lauch-Suppe

Möhren-Lauch-Suppe

 

Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder natürlich im Bio-Hofladen des Rathsbacher Hofes.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 1 cm
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Schwarzer Pfeffer

Nährstoffe:

89 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 3 g Eiweiss

Zubereitung:

Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein schneiden und 5 Minuten im heissen Olivenöl dünsten. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden und 3 – 5 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 12 – 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Fein pürieren. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Möhren-Lauch-Suppe

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