Weilburger Wanderschule

Wander-Küche: Avocado-Salat

Für die Gesundheitswanderung am 12. August treffen wir uns um 18 Uhr am Wanderparkplatz an der B456 (aus Richtung Weilburg kommend links in der Kurve vor dem Abzweig nach Hirschhausen).

Und hier ist das Rezept für heute. Probiert wird dann unterwegs.

Avocado

Avocado, Foto: Wikipedia, gemeinfrei

Avocado-Salat

 

Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder natürlich im Bio-Hofladen des Rathsbacher Hofes.

Zutaten für 4 Portionen

Dressing:

* 1 Limone

* 1 TL Salz

* 1 TL Koriander, frisch gemahlen

* 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen

Salat:

* 1 Avocado

* 1 Banane

* 1 Orange

* 3 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Nährstoffe:

* 180 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 3 g Eiweiß

Zubereitung:

Für das Dressing den Saft der Limone mit den Gewürzen vermischen. Alle übrigen Zutaten würfeln; das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen und leicht unterheben. Mit den Sonnenblumenkernen garnieren.

Avokado-Salat

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