Weilburger Wanderschule

Wander-Küche: Apfel-Joghurt

Apfel-Joghurt mit Pflaumen

Apfel-Joghurt mit Pflaumen

Pünktlich zur ersten Gesundheitswanderung unter dem Motto „Bewegung und gesunde Ernährung hält Körper und Geist fit“ hier auch gleich das erste Rezept aus der Wanderküche für eine schnelle Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen. Gleich mal ausprobieren, oder heute Nachmittag an der Gesundheitswanderung teilnehmen. Anmeldung unter Telefon 06471-507959.

 

Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen

 

Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder natürlich im Bio-Hofladen des Rathsbacher Hofes.

Zutaten für 4 Portionen

* 150 ml Apfelsaft, naturtrüb

* 50 g Pflaumen, getrocknet

* 240 g Äpfel

* 8 ml Zitronensaft

* 60 g Mandeln, gerieben

* 300 ml Joghurt, 1,5% Fett

* 8 g Honig

* 12 g Apfel-Mango-Mus (oder Hagebuttenmus)

* 4 g Minze

* Zimtpulver

Nährstoffe: 226 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 7 g Eiweiß

Zubereitung:

Die Pflaumen fein würfeln und 1 Std. im Apfelsaft einweichen, anschließend mit der Flüssigkeit pürieren.

Die Äpfel entkernen und raspeln. Die Backpflaumenmasse, geraspelte Äpfel, Zitronensaft, Mandeln, Joghurt, Honig, Apfel-Mango-Mus und Zimt vermischen.

Die Minze waschen – eine Hälfte klein schneiden und unterheben, die andere Hälfte zur Dekoration verwenden.

Apfel-Joghurt

 

Ein Kommentar zu “Wander-Küche: Apfel-Joghurt

Schreibe einen Kommentar zu Ute Cappell Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert