Pünktlich zur ersten Gesundheitswanderung unter dem Motto „Bewegung und gesunde Ernährung hält Körper und Geist fit“ hier auch gleich das erste Rezept aus der Wanderküche für eine schnelle Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen. Gleich mal ausprobieren, oder heute Nachmittag an der Gesundheitswanderung teilnehmen. Anmeldung unter Telefon 06471-507959.
Apfel-Joghurt-Creme mit Pflaumen
Alle Zutaten gibt es in Bio-Qualität beim Discounter oder natürlich im Bio-Hofladen des Rathsbacher Hofes.
Zutaten für 4 Portionen
* 150 ml Apfelsaft, naturtrüb
* 50 g Pflaumen, getrocknet
* 240 g Äpfel
* 8 ml Zitronensaft
* 60 g Mandeln, gerieben
* 300 ml Joghurt, 1,5% Fett
* 8 g Honig
* 12 g Apfel-Mango-Mus (oder Hagebuttenmus)
* 4 g Minze
* Zimtpulver
Nährstoffe: 226 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 9 g Fett, 7 g Eiweiß
Zubereitung:
Die Pflaumen fein würfeln und 1 Std. im Apfelsaft einweichen, anschließend mit der Flüssigkeit pürieren.
Die Äpfel entkernen und raspeln. Die Backpflaumenmasse, geraspelte Äpfel, Zitronensaft, Mandeln, Joghurt, Honig, Apfel-Mango-Mus und Zimt vermischen.
Die Minze waschen – eine Hälfte klein schneiden und unterheben, die andere Hälfte zur Dekoration verwenden.
Super Rezept, wir fahren jetzt los. Schöne Wanderung Ute und Jörg